Как закрыть свой профиль Вконтакте

Социальные сети стали неотъемлемой частью нашей жизни. Сегодня сложно найти человека, у которого не было бы странички в одной из сетей. Кто-то регистрируется для того, чтобы просто пообщаться с друзьями, другим необходимо получать полезную информацию из тематических сообществ. Причин для создания аккаунта может быть очень много. Самой популярной социальной сетью в странах постсоветского пространства остается Вконтакте.

Стоит помнить о том, что создав аккаунт, он становится доступным для просмотра другим пользователям. Любой желающий может зайти на Вашу страницу и увидеть публикации, список друзей, аудиозаписей и многого другого. Даже при приеме на работу многие работодатели любят просматривать страницы будущих сотрудников, оценивая их. Однако настройки социальной сети позволяют закрыть страничку от нежелательных посетителей, сделав ее приватной. О том, как закрыть свой профиль Вконтакте будет рассказано в данном материале.

Закрываем профиль с компьютера

Несмотря на то, что сегодня все большее количество людей заходят в социальные сети с помощью смартфона, остаются те, кто для этого использует персональный компьютер или ноутбук. Настройки приватности в зависимости от устройства будут различаться.

На компьютере необходимо зайти в свой аккаунт, и перейти в раздел «Настройки». Для этого можно кликнуть по своей фотографии в правом верхнем углу.

На открывшейся странице выберите вкладку «Приватность», именно там будут находиться все нужные Вам настройки.

Пролистайте страницу вниз и в разделе Прочее найдите пункт «Тип профиля».

Кликнув по нему, откроется выпадающее меню, где есть два варианта. «Открытый» – профиль доступен всем посетителям. «Закрытый» — информация на странице будет доступна только Вашим друзьям.

Теперь все посты на Вашей страничке и другие данные будут доступны только пользователям, которых Вы добавили в друзья. Ниже есть специальная ссылка, которая дает возможность посмотреть, как выглядит Ваша страница для других пользователей.

Закрываем профиль с телефона

Как уже было сказано выше, популярность мобильных устройств с каждым годом растет. Уже сегодня более половины входов в социальную сеть совершается со смартфонов и планшетов. Процесс настройки аналогичен ПК.

Запустите мобильное приложение на своем смартфоне.

Выберите вкладку «Настройки» и найдите там пункт «Приватность».

Пролистайте страницу вниз, дойдя до пункта «Прочее», где с помощью ползунка активируйте режим «Закрытый профиль».

Выйдет всплывающее окно, где нужно будет подтвердить внесенные изменения. На этом настройки будут завершены, и профиль будет виден только Вашим друзьям.

Как закрыть страницу ВКонтакте от всех пользователей

Иногда встречается необходимость закрыть страницу не только от посторонних посетителей, но и от своих друзей. Сделать это так же можно в настройках приватности.

В разделах «Моя страница» Вы можете выставить значение «Только я» в тех пунктах, которые нужно скрывать от других пользователей ВК.

Чтобы закрыть профиль от поисковых систем (Яндекс, Гугл и прочие) в разделе «Прочее» необходимо выбрать пункт «Кому видна моя страница в интернете». По умолчанию в настройках стоит «Всем». Установив значение «Только пользователям ВК» Вы закроете профиль от индексации поисковиками.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *